Vénétie

La Valpolicella
La province de Vérone, situé dans la partie sud-ouest de la Vénétie, est proche de la rive est du lac de Garde, connu pour la beauté de ses paysages, riche en petits villages avec villas, châteaux, chapelles, monastères et anciennes églises romanes. Au coeur de la province, se trouve la Valpolicella, riche en saveurs, où, entre les magnifiques villas, symbole de la prospérité ancienne et raffinée, la tradition du vin comme un élément domine caractéristique du territoire, où ils produisent des vins fins, y compris le prestigieux Amarone Villa Gorgo de la collection privée Luxe à Boire.

vigneti della Valpolicella  vigneti della Valpolicella  Vigneti di Soave
La Valpolicella è da sempre un territorio fertile, ricco d’acqua e di vegetazione, qualità queste che permisero insediamenti umani già in età primitiva. Nel Risorgimento per la sua ricchezza e la sua fama di posto salubre, attira l’attenzione della nobiltà dell’epoca e le sue colline iniziano ad arricchirsi di ville signorili, abitate dalla ricca nobiltà veronese e veneziana, circondate da bei giardini e da parchi imponenti, oltre che dagli immancabili vigneti.

Villa Santa Costanza   Villa Arvedi   Villa Fraccaroli
Ces belles maisons de campagne sont encore l’une des richesses Valpolicella: la plupart d’entre eux sont encore habitées, d’autres ont été transformées en fermes, d’autres dans des hôtels de luxe.

Chiostro di una Pieve Lomgobardo Romanica  Lago di Garda   Pieve di San Floriano

La cucina tipica
Piatti raffinati e prodotti contadini. La cucina veronese è varia: portate umili di tradizione contadina e sontuose ricette di eredità veneziana e austro-ungarica, piatti di terra dalle colline e delicate tipicità di pesce del lago di Garda.
Piatti nobili e tradizioni umili. A lungo dominato dalla vicina Venezia e dall’Impero Austro-Ungarico, il territorio testimonia ancora oggi le antiche influenze in ambito culinario. Anche nel veronese e nella Valpolicella si possono distinguere infatti una cucina ricca e sontuosa, “di corte”, fatta di carni prelibate e ricette elaborate, e una chiara impronta contadina e povera fatta di polenta e patate, un tempo unici alimenti delle classi meno abbienti.

Antica Osteria le Piere  Antica Osteria Valpolicella  Trattoria dal Taio  Trattoria dal Taio Parona

L’huile de Vérone
Le Veronese produit fièrement ses huiles d’olive extra vierge. La culture a été introduite ici par les Romains, a connu des hauts et des bas au cours des siècles et a été relancé avec succès après la Seconde Guerre mondiale. Aujourd’hui, l’huile d’olive extra vierge Vénétie Valpolicella et Garda Est sont le meilleur assaisonnement du territoire, délicieux pour accompagner les plats, mais peut aussi être utilisé pour la cuisson. Le climat particulièrement favorable à l’usine permet la collecte des fruits sains et délicieux avec une utilisation de pesticides réduits au minimum, et disciplinaire rigide qui régulent la production d’assurer une qualité irréprochable des produits, l’arôme fruité et aussi la saveur fruitée et musquée avec un arrière-goût légèrement amer pour l’huile Vénétie Valpolicella, avec des notes d’amande pour l’huile de Garda Est.

Collections Luxe à Boire : Conti di Gorgo grands vins du Veneto

Amarone della Valpolicella Villa Gorgo                      Amarone della Valpolicella Villa Gorgo                    Amarone della Valpolicella Villa Gorgo

Luxe à Boire France